Consum dona 5.200 toneladas de alimentos en 2016 a través de su programa Profit

Comparte

El reparto de los alimentos ha sido posible gracias a la solidaridad y compromiso de trabajadores y voluntarios de las entidades sociales.


Consum ha donado 5.200 toneladas de alimentos durante 2016, cifra que representa un 30% más que el año pasado, a través de su programa Profit de gestión responsable de alimentos. Estas donaciones que realiza diariamente la Cooperativa desde todos sus supermercados, plataformas y escuelas de frescos son posibles gracias a la solidaridad y compromiso de trabajadores y voluntarios de entidades sociales. En total son más de 200 entidades, entre ONGs y servicios sociales, con las que colabora Consum, que son los que realizan la recogida y el reparto de los alimentos a personas que lo necesitan del entorno cercano de cada supermercado.

En su gran mayoría, los alimentos donados corresponden a productos envasados de las secciones de charcutería al corte, frutas, verduras, alimentación dulce y lácteos, pero también provienen de las plataformas logísticas y de las escuelas de frescos.

La donación de alimentos a través del Programa ‘Profit’ ha alcanzado un valor cercano a los 12 millones de euros en 2016, un 39% más que el año pasado.

Además, la buena gestión del ‘Profit’, que permite aprovechar los alimentos que se retiran de la venta, pero que son aptos para el consumo, ha supuesto que se dejen de emitir más de 3.000 toneladas de CO2 al medio ambiente, minimizando su impacto y reduciendo la Huella de Carbono, como parte de la política de sostenibilidad de la Cooperativa.